返回首页 网站地图 联系我们 客户留言

资讯动态

推荐产品

联系我们

布勒食品制造(无锡)有限公司

电话: 0510-8866 0766

传真: 0510-8866 0675

地址: 江苏省无锡市新区硕放裕安路168号

 

我公司竭诚期待与您的合作,欢迎广大客户垂询。

资讯动态 首页>> 资讯动态>> 行业资讯>>

台湾“地沟油”风波

来源:    作者:    发布时间:2014-09-11 12:03    点击数:71

近日,一场地沟油风波席卷我国台湾地区。9月4日,高雄卫生局工作人员前往强冠公司查封疑似“地沟油”产品,而“地沟油”的出处来自台湾屏东县竹田乡一家生产“地沟油”的回收厂。经调查,发现该厂将“地沟油”卖给屏东进威饲料厂和高雄强冠食品厂已逾1年。强冠公司将购买的“地沟油”加工成香猪油销售,至今已有逾200吨流入市场。

虽然在查封当天强冠公司董事长叶文祥已对外做出致歉,并已对售出的涉嫌以“地沟油”为原料的香猪油启动回收机制,但“地沟油”的风波并未平息。继味全、美心、85度C等知名企业已确认使用问题油后,9月9号又有一家香港食品企业被卷入风波。不过,涉事食品企业纷纷回应称未在大陆使用相关问题油。记者走访市场发现,广州多家商超并未见涉事食品,不过网络渠道仍在正常销售。

多种涉事产品网络渠道仍在售

尽管“全统香猪油”没有销往大陆,但其下游产品仍可能出口。国家质检总局日前也提醒消费者慎食通过各渠道购买的可能使用了问题猪油的用户生产的食品。

记者昨日在广州市内商超走访,并未发现味全公司涉及使用“全统香猪油”制成的味全猪肉酥、味全辣味肉酱、味全瓜仔肉等十余款肉松、肉酱产品。好又多、百佳超市可见味全集团旗下的优酪乳、味全乳酸菌及贝纳颂咖啡等饮品,但均标注为杭州生产。在Ole' 太古汇店,则有标明为“台湾进口”的味全面筋与味全小菜心出售。超市工作人员表示“不是很清楚地沟油事件”,产品销售没受影响。

在Ole’超市,盛香珍多款零食产品如盛香珍香瓜子、盛香珍麻辣青豆也仍正常销售,但未见已确认使用问题猪油生产的巧克粒豆奶酥、斯娜普、经典奶酥三种商品。

记者还发现,在网上,很多涉及问题猪油的产品仍有销售,如一号店仍在售确定涉事的太阳堂的传统白盒麦芽太阳饼,淘宝上还在售味小宝纯猪肉酥、味全海苔猪肉酥等。 

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻