返回首页 网站地图 联系我们 客户留言

资讯动态

推荐产品

联系我们

布勒食品制造(无锡)有限公司

电话: 0510-8866 0766

传真: 0510-8866 0675

地址: 江苏省无锡市新区硕放裕安路168号

 

我公司竭诚期待与您的合作,欢迎广大客户垂询。

资讯动态 首页>> 资讯动态>> 行业资讯>>

五谷养生潜藏“危机” 中国食品安全再遭质疑

来源:    作者:    发布时间:2015-01-29 10:59    点击数:111

近几年来,五谷养生,中医食疗养生成为非常热的名词,中医养身理论中五谷杂粮可养五脏,薏仁米、山药、枸杞等药食同源之品更是对健康大有裨益。因此越来越多的食疗药膳走上了消费者的餐桌。为了方便食用,消费者大多选择磨好的五谷杂粮粉来代替繁琐的药膳,每天清晨冲泡一杯食疗养生粉,即营养又方便。而随着五谷养生代餐粉风靡消费者群体,随之而来的食品安全问题也浮出了水面。

  前段时间国内知名门户网站爆出国内某知名品牌的五谷养生粗粮粉在食用期间居然发现有虫孵化,食品安全严重不达标,这一新闻曝光后在消费者群体中一时之间掀起千层浪,中国食品安全再遭质疑。

  记者在了解中发现,五谷养生中潜藏的“危机”一直都存在,五谷杂粮养生粉的原料要求和生产工艺都较高,国内的一些品牌为了降低成本,提高市场竞争力,原料的选材和生产流程远远达不到食疗养生的高标准,拿市面上最常见的山药薏仁芡实粉来说,优质的山药、薏仁、芡实在原产地的收购价钱都很高,但是在一些电商平台的售价则只有十几块钱,低廉的价格,让人不得不质疑其中是否藏有“猫腻”,更不用提那些名不见经传的生产小作坊,子虚乌有的生产车间,这样的五谷养生市场被爆出食品安全问题并不稀奇。

  俗话说:病从口入,当我们为了健康去提倡食疗养生的时候,请注意五谷杂粮养生粉品牌的选择,不要为了一时的低价诱惑,舍本逐末。   

  

【共有0条评论/我要评论】【收藏本页】【】【打印】【关闭

最新评论

快速评论

标 题:
姓 名:
内 容:
(必填)

相关新闻